2012年10月18日木曜日

シナモン香るちょっと大人なバナナケーキ


材料

・完熟バナナ3本(約300g)
・無塩バター      100g
(室温に戻しておく)
・きび砂糖      100g
(普通の砂糖でもOK)
・卵         1個
(室温に戻しておく)
・薄力粉       120g
・ベーキングパウダー 10g

・ラム酒       大さじ1
・シナモンパウダー  小さじ2

作り方

1.バナナをフォークで潰す。
  ☆を混ぜる。
2.バターをと砂糖を混ぜる。
3.卵をとき、2に混ぜる。
4.バナナを3にさっくり混ぜる。
5.薄力粉にベーキングパウダーを合わ  せ、ふるいにかけ4にさっくり合わ  せる。
6.型にいれ、180度に予熱したオーブ  ンに入れて約40分焼く。

今回は、焼く前にブルーベリージャムも少し混ぜ、マーブルにしてみた。

0 件のコメント:

コメントを投稿