- 材料
- ・完熟バナナ3本(約300g)
- ・無塩バター 100g
(室温に戻しておく) - ・きび砂糖 100g
- (普通の砂糖でもOK)
- ・卵 1個
- (室温に戻しておく)
- ・薄力粉 120g
- ・ベーキングパウダー 10g
- ☆
- ・ラム酒 大さじ1
- ・シナモンパウダー 小さじ2
- 作り方
- 1.バナナをフォークで潰す。
- ☆を混ぜる。
- 2.バターをと砂糖を混ぜる。
- 3.卵をとき、2に混ぜる。
- 4.バナナを3にさっくり混ぜる。
- 5.薄力粉にベーキングパウダーを合わ せ、ふるいにかけ4にさっくり合わ せる。
- 6.型にいれ、180度に予熱したオーブ ンに入れて約40分焼く。
- 今回は、焼く前にブルーベリージャムも少し混ぜ、マーブルにしてみた。
0 件のコメント:
コメントを投稿