この前、揚げ春巻きの皮にカレー味のポテトサラダとミートソースを三角形にくるんだサモサ風を作った。
ディープフライにするのは、イヤだなと思って購入したのが、
iwaki オイルスプレー
。
霧吹き上のオイルが出るという優れもの。依然にセガフレードでバイトをしているときに、パニーニにスプレーをしていてパリッとこんがりになるということを見ていたので、思いついた。
三角形にできたサモサ風をオーブンシートを敷いたオーブントレーに載せ、裏表にしゅ~~!っと。
オーブンに入れてこんがりと焦げ目がつき、ぱりぱり~!
野菜炒めを作ったりするときに、フライパンにぷしゅ~と、サラダにぷしゅ~と使えて、油の量が抑えられていい感じ。
0 件のコメント:
コメントを投稿