2012年7月23日月曜日

サーモンの塩麹漬を蒸したもの&ブルーベリージャム

塩麹が結構前からはやっているみたいですね。ちょっと買ってみました。塩麹にサーモンを一晩漬け、キャベツ、人参、エリンギを敷いた上に乗せ、お酒がなかったので焼酎で蒸し焼きしました。

サーモンを蒸している間、ブルーベリージャムを。ちょっと前に買って、ヨーグルトに入れたりして消費していたのだけれども、今日既製品のブルーベリージャムがなくなったので、残りをジャムにすることに。ブルーベリー、三温糖、レモン汁、ホワイトラムをいれて煮詰めました。

1 件のコメント:

  1. 塩鞠て何?たまに聞くけど何なのかさっぱり分からない…
    三温糖は初めて聞いたー!ジャム作りにラム入れるのも初めて聞いたけどお美味しそうだねヽ( ◔ ڼ ◔ )ノ

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