2012/06/12に仕込んだ梅シロップが出来上がった。
青梅と氷砂糖とお酢。梅だけにうめ~~~~!!
今回、初めて。梅酒をつけたのだけれども、飲めるまでには3カ月くらいかかるから、梅シロップを作ってみようと。作ってから2週間くらいで飲めるようになった。
まだ、梅が売っているからもっと作ろうかな…。
ベランダガーデニングで栽培したバジルでバジルーペーストを作った。バジルの成長が早い。一鉢の苗を買ったのだけれども、二本生えており、この前先端を切り水につけて根がのびるのを待ち挿し木したので、3本に。
バジルの葉と、クラッシュピーナッツ、ニンニク、黒胡椒、塩、オリーブオイル。ちょっと味見してみたところ、青い味。週末にジェノベーゼパスタでもつくろかな。
ミキサーに残ったペーストは、お酢と梅シロップをちょっと足してドレッシングに。サラダにかけて食べました。
ググってもいんだけど、梅酒梅シロップの作り方詳細も書いてあったら嬉しいなり
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